В молодом возрасте юноши не всегда задумываются над тем, как долго должна держаться эрекция. Часто ее появление списывают на эротические мысли, сексуальные контакты, такие как поцелую, дотрагивания. При механическом контакте так же может возникнуть непроизвольная эрекция, которой очень стесняются юноши. И бытует мнение, что чем дольше продлится эрекция, тем лучше. Но это не так, в некоторых случаях длительная эрекция является признаком заболевания – приапизм. Давайте разберемся, что же это такое.

Не всегда эрекция связана с половым возбуждением. Бывает, что она возникает сама по себе. Если это происходит не часто, то это вариант нормы. Но иногда эрекция может держаться очень длительное время, больше шести часов, вот в таком случае и говорят о приапизме. Эрекция может возникнуть как сама по себе, без полового возбуждения, так и после полового акта, когда половой член не приходит в состояние спокойствия. Чаще всего такая эрекция сопровождается достаточно болезненными ощущениями. В таких случаях не стоит игнорировать данную проблему, ведь приапизм может быть проявлением намного более серьезных заболеваний.

Приапизм может возникать при некоторых поражениях головного мозга. Так же к его появлению приводят многие местные процесс в половых органах. Иногда, приапизм возникает в ответ на прием лекарственных препаратов. В любом случае, все вышеперечисленные проявления обязательно нужно обследовать, ведь страшен не сам по себе приапизм, а то заболевание, которому он сопутствует. И лечить нужно каждое конкретное заболевание, а не его длительную эрекцию.

К сожалению, мужчины не очень любят признавать, что чем-то больны. Особенно, если это касается их половых органов. Но ведь позднее обращение может приводит к очень не хорошим последствиям, когда лечить что либо уже просто не возможно, потому как поздно. Поэтому нужно взять за правило обязательно обращаться, если возникают какие-либо необычные ощущения в области половых органов. Или же проходить регулярную диспансеризацию, в то числе и у уролога. Такое обращение может выявить многие болезни еще на ранних стадиях их развития.